Für ein Praktikum, einen Job oder ein Studium nach Kanada

Vorübergehend nach Kanada für ein Praktikum, ein Studium oder eine zeitlich befristete Tätigkeit

Möchten Sie vorübergehend in Kanada einreisen, zum Beispiel für ein Praktikum, einen vorübergehenden Job oder ein Studium, dann müssen Sie ein Visum beantragen. Auch wenn Sie dort ein unentgeltliches Praktikum absolvieren möchten, brauchen Sie eine Arbeitserlaubnis.

International Experience Canada

Speziell für junge Leute wurde das „International Experience Canada“-Programm ins Leben gerufen. Wenn Sie zwischen 18 und 31 Jahren alt sind, können Sie sich möglicherweise für dieses Visum qualifizieren.

Da es eine Quote gibt oder nur eine begrenzte Anzahl Visa verfügbar sind, ist es wichtig, dass Sie sich rechtzeitig anmelden. Außerdem ist dieses Programm nur einmal (manchmal zwei Mal) pro Jahr zugänglich. Deshalb sollten Sie Ihre Reise besser immer mindestens sechs bis zwölf Monate im Voraus planen. Das Programm verfügt über zwei verschiedene Visa, die im Folgenden beschrieben werden.

Working Holiday Canada – Offene Arbeitserlaubnis

Mit diesem Visum dürfen Sie in Kanada ein bezahltes oder unentgeltliches Praktikum absolvieren, arbeiten oder studieren. Es ist erlaubt, für mehrere Arbeitgeber tätig zu sein. Sie dürfen bis zu sechs Monate im Land studieren. Natürlich müssen Sie nicht den gesamten Zeitraum arbeiten. Sie können sich auch dafür entscheiden, mit diesem Visum durch Kanada zu reisen.

Young Professional Canada – Gebundene Arbeitserlaubnis

Mit diesem Visum dürfen Sie in Kanada nur für den Arbeitgeber, der Ihnen einen Job anbietet, arbeiten. Der Arbeitgeber muss eine einmalige Gebühr in Höhe von 230 CAD zahlen, um das Stellenangebot bei der kanadischen Einwanderungsbehörde einzureichen. Dieses Visum nennt man auch das an einen bestimmten Arbeitgeber gebundene Visum. Für das Visum gelten einige Zusatzvoraussetzungen in den Bereichen Tätigkeit, Lohn und Arbeitsplatz. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr kanadisches Jobangebot den Anforderungen entspricht.

Anmeldung für „International Experience Canada“

Wenn Sie 2020 bis 2021 nach Kanada reisen möchten, raten wir Ihnen, sich rechtzeitig bei uns anzumelden.

Möchten Sie sich für ein Arbeitsvisum innerhalb des Jugend-Programms in Kanada qualifizieren? Kontaktieren Sie uns einfach. Wir informieren Sie gerne über die Möglichkeiten.